Hummingbird, que em inglês quer dizer beija-flor, é o nome original deste bolo que é tradicional no Sul dos Estados Unidos desde o século XIX.
Ele tem sabor inusitado, e quando vi a receita, confesso que me pareceu estranho misturar abacaxi, banana, coco e nozes na massa. Mas sabe? O sabor é incrível, assim como a textura e o aroma.
No site da
Marta Stewart, de onde tirei a inspiração, assim como em outros sites de internet, este bolo aparece coberto com cream cheese, mas achei um pouco de exagero, ou "excesso de informação", como disse a
Patrícia, que me sugeriu a receita da
Donna Hay. Acabei fazendo uma adaptação das duas receitas e olha, achei que a combinação das frutas combina bem com este verão!
Ingredientes
- 1 banana amassada
- 1/2 xíc. (chá) de abacaxi picado
- 1/2 xíc. (chá) de nozes picadas
- 1/2 xíc. (chá) de óleo
- 4 gotas de essência de baunilha
- 3/4 xíc. (chá) de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 50 gramas de coco ralado
- 2 col. (chá) de fermento em pó
- 1/2 col. (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 col. (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha para untar e enfarinhar
Preparo: 1h15
Rendimento: 10 fatias
Dificuldade: médio