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© Ângela Goldstein/Manual da Dona de Casa

Brusqueta de tomate e manjericão

Ângela Goldstein,
do site Manual da Dona de Casa
Eu não gosto de almoçar sozinha, de jeito nenhum; café-da-manhã e jantar não ligo, às vezes, até gosto de fazer uma dessas refeições sozinha ou apenas em companhia de um bom livro ou programa de televisão. Mas almoço não dá, almoço pede gente.

Acho que essa minha necessidade de ter alguém pra almoçar ou pelo menos sentar-se comigo, vem da época em que morava na casa da minha avó – dos meus 6 aos quase 12 anos. Nós morávamos muito longe da escola na qual eu estudava e por causa disso eu era sempre a primeira a ser pega pelo ônibus fretado que me levava, o que me obrigava a almoçar por volta das 11h, muito mais cedo do que o resto dos moradores da casa. Mesmo assim minha avó se sentava à mesa comigo e me contava histórias enquanto eu comia, histórias da infância da minha mãe e dos meus tios, histórias que ela tinha lido, histórias das óperas que ouvíamos nas noites de sexta-feira e muitas outras. Dá pra entender o meu profundo desgosto pela falta de companhia humana na hora do almoço, né?

Acontece que, por causa da profissão, eu tenho uns horários meio malucos e nem sempre é possível arranjar quem queira almoçar ou esteja livre para fazer companhia às 15h, de modo que, muitas vezes, acabo almoçando sozinha mesmo. Assim sendo, tento fazer disto não um problema, mas um momento o mais agradável possível. Às vezes, enquanto espero a comida esquentar ou terminar de assar, aproveito que tenho um fogão de dois fornos e faço uma porção de brusquetas de aperitivo.

Ingredientes

- 1 baguete grande de pão italiano cortada em tiras grossas (1,5 dedo de espessura)
- 1 tomate
- 1/3 xíc. (chá) de azeite de boa qualidade
- sal a gosto
- folhinhas de manjericão
Preparo: 15 minutos
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno em temperatura média
2. Enquanto ele esquenta, vá cortando as fatias de pão
3. Disponha-as sobre uma assadeira e cubra-as com bastante azeite (não tenha dó de gastar o azeite)
4. Coloque no forno por uns 10 minutos
5. Enquanto os pães esquentam, corte o tomate em cubinhos bem pequeninos
6. Tire os pães do forno, cubra com os tomatinhos, o manjericão e sal a gosto
Dilíça!