Phalaenopsis estão com as folhas caindo
Praga quase acabou com o chocolate brasileiro
Foi por pouco que, décadas atrás, as bruxas não acabaram com a Páscoa brasileira. Um dos maiores produtores de cacau do mundo, o Brasil quase ficou sem chocolate quando a maioria dos cacaueiros começou a adoecer vítima de uma praga chamada vassoura-de-bruxa. Nossa paisagista Carol Costa conta no Jardinaria como foi que o país reverteu essa crise e, hoje, podemos comer chocolate sem ter de importar matéria prima de outros países.
Veja mais posts relacionados:
A aventura do cacau até virar chocolate
Palmeira que vira xaxim está em extinção
Por que espetam flores de mentira nos cactos?
Manacá-de-cheiro atacado por lagartas
Dendrobium com folhas queimadas de sol
Pé de acerola está lotado de bichinhos brancos
Onde encontrar vidros e bases para terrários e arranjos de suculentas
Dica para semente germinar mais rápido
Suculentas precisam de sol ou não?
Como fazer a jabuticabeira produzir o ano todo
Fã de frio, lisiantos parece rosa mais delicada
A trepadeira que cresce em qualquer tipo de luz
Garganta seca se cura com este chá poderoso
Qual a diferença entre muda de semente e enxertada?