© Cecília Santos/Cozinha da Ceci

Quibe de abóbora

Cecília Santos,
do site Cozinha da Ceci

Nunca pensei que quibe de abóbora pudesse ser tão bom! Saboroso mesmo! Não fica devendo nada ao tradicional, feito com carne. Eu particularmente gosto mais da abóbora paulista do que da japonesa, a cabotiá. Acho a paulista mais suave. E ela também é mais fácil de descascar.

Nesta receita, eu assei a abóbora em vez de cozinhar. Fiz assim: cortei em quatro partes no sentido da altura, tirei as sementes, embrulhei no papel alumínio e levei ao forno até estar molinha. A desvantagem é que demora a assar, mas tem a vantagem de não perder nutrientes, como quando se cozinha na água.

Para rechear, usei ricota amassadinha e temperada com sal e azeite, mas vale ricota seca, qualquer tipo de queijo, requeijão etc.

Ingredientes

- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 xíc. (chá) de trigo para quibe
- 1 abóbora-paulista média
- 1 col. (chá) de garam masala
- 1/2 xíc. (chá) de hortelã fresca
- 50 gr de ricota
- 1 col. (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

2 horas

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

fácil

Modo de Preparo

1. Pique a cebola e o alho e reserve.
2. Coloque o trigo em uma tigela com água suficiente para cobri-lo e reserve.
3. Asse ou cozinhe a abóbora até estar bem macia. Amasse bem com um garfo ou espremedor e coloque em uma tigela grande.
4. Escorra e aperte bem o trigo para retirar toda a água e adicione à abóbora. Tempere a gosto, misturando bem todos os ingredientes, exceto a ricota e o azeite. Reserve.
5. Esfarele a ricota, tempere com sal e o azeite, mexa bem e reserve.
6. Num refratário médio, coloque metade do quibe, cubra com a ricota e finalize com a outra metade do quibe.
7. Leve o quibe para assar por 30 minutos em forno médio pré-aquecido (cerca de 180ºC).