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© Juliana Valentini/De Verde Casa

Legumes com alecrim

Juliana Valentini,
do site De Verde Casa
Quem tem vasinhos de ervas em casa usa bastante o manjericão para perfumar os molhos de tomate, mas tem sempre a dúvida: e as outras ervas, como usar? Na foto acima, uma assadeira está pronta para ir ao forno com um prato delicioso e rapidíssimo de preparar: legumes com alecrim.

Vale usar a criatividade e o que está disponível na geladeira: abóbora, abobrinha italiana, berinjela, cebola, batata, batata doce, alho... inclusive todas essas opções podem ir ao forno com casca mesmo. É uma ótima opção de acompanhamento para carnes, saladas, quiches e também satisfaz super bem quem está a fim de uma refeição simples e leve. Vai virar receita curinga na sua casa, tenho certeza!

Ingredientes

- azeite ou manteiga para untar
- 1 abobrinha italiana
- 1 cebola grande
- 5 batatas pequenas
- 1 batata-doce
- 1 cabeça de alho
- azeite de oliva a gosto
- sal grosso a gosto
- 4 col. (sopa) de alecrim fresco
Preparo: 30 minutos (mais 1 hora de forno)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: facílima

Modo de Preparo

1. Unte uma assadeira com um pouco de azeite ou manteiga.
2. Lave bem todos os vegetais, corte-os em rodelas ou pedaços grandes e espalhe tudo sobre a assadeira untada.
3. Acrescente os dentes de alho sem descascar.
4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
5. Tempere os legumes com um fio de azeite, sal grosso e folhas frescas de alecrim.
6. Leve a assadeira ao forno por cerca de 1 hora. Durante esse tempo, espete os legumes uma ou outra vez para conferir se estão macios. Se achar necessário, vire as rodelas na metade do tempo de forno.