Bolo cremoso de milho
Cecília Santos,
do site Cozinha da Ceci
Pensem numa pessoa que tem energia para cozinhar depois de um dia de trabalho exaustivo. Não apenas cozinhar, mas fazer pratos inventivos, como um risoto de goiabada, ou trabalhosos, como sovar, abrir e assar pizza caseira.
Pensem que essa pessoa tem um trabalho bem puxado como repórter de uma empresa de comunicação, e um filho de 4 anos que ela cria sozinha. E ainda coordena um blog de maternagem feminista, o FemMaterna, e mantém um blog pessoal.
Pois é, essa pessoa é a minha amiga Tâmara Freire. Ela não prepara só receitas elaboradas, como a tradicional torta capixaba, uma tradição da Sexta-Feira Santa do estado do Espírito Santo, que eu tive o prazer de comer duas vezes. Tem também receitas facílimas como este bolo cremoso de milho, de uma simplicidade incrível, e ao mesmo tempo muito saboroso. Gente, milho com leite condensado só pode dar coisa boa, né?
Só aviso que a receita é pequena, então recomendo aos gulosos ou aos que pretendem alimentar várias bocas que dobrem a receita.
Ingredientes
- 1 lata de milho escorrida
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos inteiros
- 1 col. (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 col. (chá) de canela em pó
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
- açúcar e canela em pó para decorar
1 hora
6 porções
fácil
Modo de Preparo
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento.
2. Coe em uma tigela, acrescente o fermento e incorpore bem.
3. Unte uma forma de pudim pequena e polvilhe com açúcar e canela.
4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até estar firme.
5. Desenforme ainda morno e, se desejar, polvilhe mais açúcar com canela.