© Cecília Santos/Cozinha da Ceci

Pão australiano

Cecília Santos,
do site Cozinha da Ceci

Eu gosto muito de pão australiano, que é esse pão escuro, denso e adocicado. Sempre que encontrava nas padarias, o que não é muito frequente, eu comprava, mas tinha muita vontade de fazer. E eis que testei duas receitas e a segunda funcionou bem.

Fica ótimo com cream cheese ou geleia. Ou ambos! ;-)

Ingredientes

- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 2 col. (sopa) de açúcar mascavo
- 2 col. (sopa) de mel
- 250 ml de água morna
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 xíc. (chá) de farinha de centeio
- 2 col. (sopa) de cacau em pó
- 2 col. (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
- 1/2 col. (chá) de sal
- manteiga e fubá para untar e enfarinhar

Preparo:

2 horas

Rendimento:

3 pães

Dificuldade:

fácil

Modo de Preparo

1. Dissolva o fermento, o açúcar e o mel em água e reserve.
2. Peneire as farinhas e o cacau sobre esse líquido e vá incorporando bem.
3. Acrescente a manteiga e o sal. Sove por 10 minutos.
4. Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora ou até dobrar de volume.
5. Divida a massa em três partes, modele os pães, coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado, polvilhe os pães com fubá, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
6. Antes de colocar no forno, faça cortes nos pães na transversal usando uma faca bem afiada.
7. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (cerca de 180ºC) por cerca de 35 a 40 minutos.