página inicial / culinária / temperos
© Cecília Santos/Cozinha da Ceci

Granola salgada

Cecília Santos,
do site Cozinha da Ceci
Eu gosto de salada bem variada e colorida, com sabores e texturas diferentes. Minha salada do dia-a-dia leva folhas, tomate, cenoura raladinha, azeitona, passas e nozes. Ah, e um ovo cozido esfareladinho. Um pratão dessa salada me alimenta por mais tempo do que um almoço tradicional.

Daí descobri a granola salgada e ficou melhor ainda. Além da "crocância", ainda tem uma porção de ingredientes saudáveis, como linhaça e quinoa.

Ingredientes

- 2 xíc. (chá) de cereal de milho
- 1/2 xíc. (chá) de aveia em flocos
- 1/4 xíc. (chá) de quinoa em grãos
- 3 col. (sopa) de semente de linhaça
- 2 col. (sopa) de gergelim branco
- 2 col. (sopa) de gergelim preto
- 1/2 col. (café) de sal
- 50 ml de azeite
Preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 xícaras
Dificuldade: fácil

Modo de Preparo

1. Coloque o cereal em um saquinho e amasse bem até ele ficar esmigalhado.
2. Adicione os outros ingredientes secos, despeje por cima o azeite e misture bem.
3. Leve ao forno brando por 30 minutos, mexendo algumas vezes.
4. Deixe esfriar e guarde em um pote bem tampado.