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© Juliana Valentini/De Verde Casa

Gelatina na casquinha

Juliana Valentini,
do site De Verde Casa
Sobremesa colorida alegra a mesa e todo mundo gosta. Ainda mais quando dá pra aproveitar as cascas que sobraram do suco e brincar com a criançada de batizar frutas que só existem quando a gente inventa. Gelatina de morango na casca de laranja vira moranja, casca de maracujá com gelatina de uva vira maracuvá, pitaia com limão vira pitão e por aí vai.

Como fazer, acho que você já imagina. Na hora de servir é só fatiar com uma faca bem afiada, pra fruta inventada sair linda. Melhor ainda só fazendo gelatinas naturais com suco de fruta de verdade, mas eu só tive essa ideia depois de tudo pronto. Que tal você experimentar e voltar para contar?

Ingredientes

- pacotinhos de gelatina colorida (nos sabores que preferir)
- água
- frutas pequenas de casca dura (limão, laranja, maracujá, pitaia...)
Preparo: 20 minutos (mais 1 hora de geladeira)
Rendimento: variável
Dificuldade: fácil

Modo de Preparo

1. Prepare as gelatinas de acordo com as instruções da embalagem, mas com um pouquinho menos água do que o recomendado (em vez de 500 ml, use apenas 400 ml).
2. Corte as frutas ao meio e raspe o recheio com uma colher. Use a polpa para fazer sucos ou outras sobremesas.
3. Preencha as cascas com gelatina ainda morna, quase fria.
4. Leve à geladeira por pelo menos uma hora.
5. Ao servir, com uma faca bem afiada, corte cada metade de fruta em três partes iguais.