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© Cecília Santos/Cozinha da Ceci

Falafel rápido

Cecília Santos,
do site Cozinha da Ceci
Só descobri recentemente algumas delícias da cozinha árabe e as várias possibilidades do grão-de-bico. E gente, quanta coisa boa! Bem-feito pra mim que perdi tanto tempo da minha vida sem saber que era tão bom, quem mandou ser enjoada pra comer?

Mas estou melhorando nesse quesito. Blogar sobre comida e ter contato com outr@s blogueir@s da área tem me incentivado muito a experimentar e também a me disciplinar.

E o falafel eu descobri há pouco tempo. Comi a primeira vez no Almanara e pirei. Mas sempre me pareceu um prato complicado, e claro, fritura é algo que entra muito pouco aqui em casa. Encontrei uma receita boa no livro Comidinhas Vegetarianas da Rita Taraborelli (falei dele neste post aqui).

Estava tão gostoso que eu mal conseguia esperar fritar e já ia devorando os que estavam prontos.

Ingredientes

- 1 xíc. (chá) de grão-de-bico
- 1 cebola pequena
- 1 punhado de salsinha
- suco de 1/2 limão
- 1/2 col. (café) de coentro em pó
- 1/2 col. (café) de canela em pó
- 1/2 col. (café) de garam masala
- 1/2 col. (café) de fermento em pó
- sal a gosto
- óleo para fritar
Preparo: 40 minutos (mais 12 horas de preparo prévio)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Modo de Preparo

1. Coloque o grão-de-bico em uma tigela com água filtrada e deixe de um dia para o outro.
2. Pique miúdo a cebola e a salsinha e reserve.
3. Escorra o grão-de-bico e coloque no processador com todos os ingredientes (exceto o óleo), mais duas colheres de sopa de água filtrada. Bata até o grão-de-bico ficar bem moído.
4. Molde os falafels com a ajuda de uma colher.
5. Aqueça o óleo em uma frigideira. Quando estiver bem quente, frite colheradas da massa, virando para dourar de cada lado. Escorra em papel absorvente.